телефон: +7(495) 782 33 94
23.08.2017
сегодня:

Royal Mile Club туризм и отдых

exotic-trip
christmas
st-barth
alps
spa
medical
skiing
culture

Портофино

"Этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирует со всеми суетными беспокойствами нашей жизни".

Ги де Мопассан

«Маленькая деревня Портофино полумесяцем простирается вокруг тихого бассейна», - так писал Мопассан, впервые увидев этот чарующий уголок Лигурийского побережья. Портофино действительно очаровывает безмятежностью и идиллией пейзажей. Нарядные здания утопают в пышной зелени садов и оливковых рощ, в тихих гаванях уютно примостились белоснежные яхты, контрастируя с пронзительной синевой моря. Этот город был основан ещё древними римлянами, которые назвали его Порт Дельфинов (Portus Delphini), так как в заливе Тигуллио обитало множество дельфинов.  В XIII веке  Портофино становится частью республики Генуя, в XV веке был продан французским королем Карлом VI Флорентийской республике, в 1815 году входит в королевство Сардиния, а с 1861 году - в состав объединенного королевства Италия. В конце XIX века Портофино облюбовала европейская аристократия, и сегодня городок стал одним из самых привлекательных и престижных курортов Лигурийского побережья.  

Как добраться

 Ближайший аэропорт – в Генуе, расположен в 37 км. 

Что посмотреть

Коричневый замок – величественный замок, возведенный в XVI веке для защиты города на вершине скалы. Сегодня в замке находится музей.

Церковь Сан Джорджио – храм, построенный на высокой горе в XII веке, в котором находятся захоронения святых мощей Георгия Победоносца.

Монастырь Сан Фруттозо – монастырь XIV века, расположенный в одноименной бухте, находится под защитой Национального общества охраны памятников Италии.

Пьяцетта – главная площадь Портофино, очень маленькая, тихая и живописная, с панорамным видом на город.  

«Христос из бездны» – уникальная бронзовая статуя работы Гвидо Галлетти, которая  в 1954 г. была установлена под водой, Фруттуозо на глубине 17 м в бухте древнего аббатства Сан-Фруттуозо. Это необыкновенное зрелище: благословляющий Христос смотрит из глубин в небо, простирая вверх руки в знак мира.